麹料理再スタート!
こんにちは!
みくママです
今日は最近地味に楽しみにしている
麹調味料を紹介します
2018年に虫垂炎になり、それをきっかけに
健康に目覚めました笑
更に妊娠、出産を経て、
売られている食料、調味料がどうゆうものか
本当に良いものなのか疑問を持つようになり
それ以来ゆる〜くですが、気を遣っています
インスタで作り方を見て、見よう見まねで
作ってみました!
瓶を揃えたい〜🥲
3/24の金曜日からひとまず発酵を終えるので、
徐々にこれらを使って作った料理も
あげていこうとおもいます^^
※美味しそうにできれば笑
前回は使いきれず、余らせてしまったので、
今回は1日1メニュー目指して作ります笑
ちなみに麹はタイシ食品の生麹を、
塩は天日塩、醤油はあいコープで購入した
遺伝子組み換えでない本物の醤油を使いました
また経過アップします〜
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